У костра

Вячеслав Харитонов 2
В небесах горят Стожары.
Мерно плещется прибой.
И о чём поют гитары,
Неизвестно нам с тобой.

Вы нам, струны, объясните
В этот тихий, чудный час,
Что за трепетные нити
С миром связывают нас?

Что за чудо - без причины
Грусть о ласке и тепле,
Без которой и мужчины -
Не мужчины на земле?..

Но всё тише пальцев ловких
Вдохновенная игра.
Лишь трепещут на штормовках
Блики близкого костра.