Пасхальная ночь

Екатерина Грузкова
Стихли шорохи ночные,
Замер в дрёме вешний лес…
Небо, звёзды золотые
В ожидании чудес.

Вот над талою землёю,
Заалелся небосвод.
Тихим эхом над рекою
Песнь пасхальная плывёт.

В гулком воздухе весеннем
Словно ангелы поют –       
Крестным ходом Воскресенье
Славит в храмах Божий люд.
   
Ночь пасхальная святая
Весть несёт: «Христос воскрес!»
Милость Божия живая
Льётся радостью с небес.
       
Луч рассвета тучку тронул.
Светлым заревом горя,
С колокольным перезвоном
Просыпается земля. 

И поёт, не умолкая,
Вся земля: «Христос воскрес!» 
Смерти нет! Победа Рая!
Ликованье до Небес!
 
Солнце радостно играет
В ярких отблесках зари.
Сладко сердце замирает
От Божественной любви.