Кошмар. 33-72

Владимир Смирнов-Зырин
Трудно: балансировать меж добром и злом,
Одевать через голову брюки, например,
Безгранично верить в благо за углом,
И быть в рамках правил, и в кругу манер.

Сладкие инстинкты, вековые страсти
Бродят в наших жилах, пудрят "коксом" мозг.
Человек не знает что такое счастье,
Потому и души у людей, как воск.

Навострили уши? Даже рты открыли?
Ждёте речи звонкой про страну из грёз?
Зря, сегодня в Раше отменили вылет,
В тупике ржавеет пылкий паровоз.

Дальше - по тропинке узенькой, что вьётся.
Дружно балансировать! Строиться гуськом!
"Караул устал" ему выпить хотца.
Марш все на работу! Строить счастья дом!

Надо же, поверили. И опять - на грабли...
Той же головою держите удар.
Прилетит волшебник, скажет: "Крибле-крабле"
И.... кина не будет. Правда ведь - КОШМАР?!