Лестат де Лионкур по мотивам вампирских хроник Эн

Наталья Кашкан
Голубоглазый, белокурый,
Глаза, что льдинки холодного света,
Врываясь словно тень неслышно.

Ты выпиваешь невинные души,
Смакуя страсть, вкус крови на губах,
И воротник, подбитый волчьим мехом,
Увы, больше не согреет.
Кто мёртв внутри, не нуждается больше в тепле.

Ты бродишь по улицам, впавший в забвение,
Ломая хребты любопытным прохожим.
Я боюсь прошептать даже имя,
Но оно вертится на языке.

Лестат де Лионкур!

Нет, не увидишь больше солнца,
Не чувствуешь лучей нежных ласк,
И в этой жизни вечной
Остаётся только хладная пустыня,
Вселенская грусть.

Поглощая живительную кровь,
Мечтая снова быть человеком,
Ощущать снова тепло рук...

Отчаяние заставит идти
В спасительный огонь,
Оставляя лишь тёплый пепел,
Развеянный холодным ветром.