Если один сумасшедший

Сергей Бурыгин
        Воет сирена в ночи -
        Скорая бешено мчит;
        Мечется птицей шальной...
        Гибнет, страдая, больной.

             Предупреждали и говорили,
             И убеждали - не убедили:
             Все же ворвался в стерильную кровь
             Вирус безумства - любовь.

             Если один сумасшедший
             Пишет другой сумасшедшей стихи,
             Значит, дела их плохи.
             Значит, дела их плохи.

         Дико гудят провода,
         Болью гудят в никуда.
         Молотом сердце стучит,
         Трубка тоскливо молчит.

              Предупреждали и говорили,
              И убеждали - не убедили.
             "Всё бесполезно, лечи, не лечи", -
              Ставят диагноз врачи.
               
              Если один сумасшедший
              Пишет другой сумасшедшей стихи,
              Значит, дела их плохи.
              Значит, дела их плохи.

        Взорван логический мост,
        Страстью купирован мозг.
        Ревностью всё сметено. 
        Жизнь - это вам не кино.

               Предупреждали и говорили,
               И убеждали, не убедили.
               Не помогает уже мумиё,
               Имя он шепчет её.

               Если один сумасшедший
               Пишет другой сумасшедшей стихи,
               Значит, дела их плохи
               Значит дела их плохи.