русский гамбит

Северин Алекс
расстаться нелегко со старым,
нажитым сердцем багажом,
со стёртой временем гитарой,
со всем, чем с детства окружён.
легко сменяются одежды,
трудней - привычки и друзья,
мне не под силу мир мой прежний,
сменить, как пешку на ферзя.
и, пусть простят меня потомки,
за старомодный стиль письма,
в наследство я для них в котомке,
оставлю горе от ума.