Пересохли ручейки родниковые

Надежда Кочергина
Были мы душой - морями,
Были реками,
Да, случилось что-то с нами,
С человеками!
По-пресытились, во благах "обожратушки",-
Разобщились, разбежалися ребятушки!

По углам своим укромным,
Все "зверятами",-
Кто в халупах, кто в хоромах -
По-запрятаны!
И родные-не родные,- отчуждённые,
А горячечность сердец - охлаждённая!

Есть, остались чудаки,
Да, не стойкие,-
Если дело не с руки,
то не бойкие,-
Положение менять не намерены,
Ведь в последующем дне, не уверенны!

Хоть и рвутся в Небеса
Души тонкие,
Но слабеют голоса
Их, не звонкие,-
Пересохли ручейки родниковые,-
Где ты, устьице реки,- лейся новое!