Потеряное счастье

Григорий Табурцов
Нет счастья в этом мире, не ищи мой друг его.
Нет смысла в откровенье, глухи те, кто рядом
Забудь о грезах солнечной дали сознанья своего
Тяжелый груз к ногам привязан липким ядом.

Летело счастье в небе светлым лебедем моим
Невыносимо далеко, но я рукой его коснулся
Падением свободным в чудном свете одержим
В счастливой песне этой стоном окунулся.

Одна упавшая слеза ударит каплей в гром раскатный
Одно упущенное счастье не догонят тысяча усилий
Последний звук издав ложусь в зеленый луг растений ароматных
В глазах, открытых в небо светлый лебедь белокрылый.