Рождество. Мать

Анна Нелидова
Ночь была торжественно светла,
Тот, Кто в мир принес Любовь и Милость,
Обогрет дыханием вола,
Мирно спал, а мать Его молилась.

Не прося ни помощи, ни силы,
Чтоб взрастить Того, Кто без греха,
Господа она благодарила.
Ночь была торжественно тиха.