Отринув былые печали

Павел Анатольевич Лобанов
Нежданно-негаданно отпуск!
Ах, чем бы таким разродиться?

Похабный какой-нибудь опус?..
Опять понабрызгать водицы
И задом скользить по паркету?
Стесненье отбросив и норов,
Кричать, что есть сил, всему свету:
Изыди, наследье Пандоры?..

Сыграйте, несчастия, в ящик!..
Отринув былые печали,
Как мир обретём в настоящем,
Распятье имея в начале?..
Омыв измождённые стопы,
Взойти в сотый раз на галгофу
И крикнуть растерянным толпам:
Щит Мира - сдержал катастрофу!..

12.14