В последний путь

Александр Карякин 2
Светлой памяти
начальника УГРО Асеева Михаила

Напрасно солнце с небосвода
Пыталось взять над стужей власть.
Мороз крепчал, но тьма народа
На похороны собралась.
Мы провожали человека,
Который с честью дружно жил
И с ней почти, что четверть века
В рядах милиции служил.
Он действовал по обстановке,
Немногословен и угрюм.
И опера всей "уголовки"
В нём отмечали цепкий ум.
Все, кто собрался, знали это.
И даже приблатненный кент
Цедил сквозь дым от сигарет:
           - Он был, в натуре, честный мент...
**