Земля устала от морозов...

Владимир Луковников
Земля устала от морозов.
От корки стылой, ледяной.
Скучают во поле березы,
Котята просят на постой.
Ветрами берег опоясан,
Морской прибой в мечтах грустит.
Сорока с вороном о дружбе
По бабьи слезно голосит.
От солнца лучиком надежды
Повеяло, знать, быть добру.
Скворечник вспоминает прежних
Птенцов своих и ждет весну.