Прости

Григорий Табурцов
Прости, если можешь, родная, за все
За то, что люблю безнадежной любовью,
За то, что не в праве отдать за нее
За то, что живу между счастьем и болью.

Прости, что страданье принес поневоле
Что в сердце твоем не прочел нужных строчек.
Желанья связал ненароком с любовью,
Прости, если сможешь, суди, если хочешь.

Я в небе ночном вижу облик печальный,
И капли стекают, как острые бритвы.
Я нежно люблю и любил изначально
В душе твое имя, как шепот молитвы.

В мгновенье счастливом - нетленная вечность,
В надежде наивной конца отвращенье.
Я счастья желаю тебе бесконечно
У ног твоих тихо прошу я прощенья.