На даче

Юлия Ермилова
...Снова свет отключили на даче.
Снова будет старинный уют...
Достаю с чердака чемоданчик -
Там полезные вещи живут:
Есть фонарь, керосину бутылка,
Пачка свечек и медный шандал,
Кофемолка, коптилка, копилка -
Благо, дедушка это собрал.

Самовар закипает на шишках,
Чай с душицей и мятой — восторг!
Разгорелись в камине дровишки,
Тени свой выплетают узор
На полу и на стенах гостиной -
Все безудержней и веселей...

Кто сильней: саламандра в камине
Иль «летучая мышь» на столе?