Горсточка чёрных зёрен

Полина Орынянская
Россыпь моих секунд,
горсточка чёрных зёрен.
Чем же они взойдут –
радостью или горем?..

Гром громыхал весной,
ливням была потеха.
Летом плескался зной
да насмехалось эхо.

Вырос мой сад неплох,
вырос он всем на зависть –
лютик, чертополох
да лопухи в канаве.

Рядом шумят леса,
выпив вино заката,
а у меня – роса
в зарослях дикой мяты.

Может, кому нужны
розы и кроны пиний,
а у меня нежны
листья седой полыни.

И не была бы я
сроду сама собою,
но у меня заря –
в звёздочках зверобоя.

В лапках качая сны,
спит на ветру люцерна...
Был бы мой сад иным,
ты не пришёл бы. Верно?