Уставшая лошадка

Людмила Безусова
Бежит уставшая лошадка
И за собою тащит воз.
В нём зА год, собранная папка,
А в ней вопрос-ответ, вопрос!
Награды в ней Олимпиады,
Утершие всем в мире нос!
Осколки сброшенных снарядов-
Из Новороссии завоз.
Недогоревшие останки
Одесских мучеников кровь,
Не увезенные остатки
От боинга из мест боёв,
Идущих летом под Луганском,
И в Мореуполе, в Славянске.
С всего Востока Украины
Лошадка тащит воз руинов,
Огромный список убиенных,
Замученных от пыток пленных,
И захороненных во рвах,
Везёт лошадка впопыхах.
Навстречу ей бежит коза,
А рядом с козочкой овца!
Они на саночках своих
Везут подарки для живых
Детишек Крыма, Украины,
Старательно обходят мины,
Меняя доллары и евро,
Чтобы направо и налево
Рубли в подарок раздавать
И с Новым годом поздравлять,
Желая всем не унывать,
В двухлетний кризис не впадать,
Здоровьем, счастьем наслаждаться,
И за столом не объедаться!