На переправе!

Юрий Жуков
                Шумит, как Ниагара,
                Многострадальная Река Времён.
И низвергается в пучины Ада.

А на граните чёрном,
Над входом в грот,
            Мерцает цветом алым
            Надпись на санскрите  :

                -“ОСТАВЬ НАДЕЖДЫ,
                ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ!”

Но каждый, вновь прибывший, почему-то понимает.
                На пирс ступает робко.
                Плачет!
                И молчит!

            Парад последний наступает!
                Ладью Харона -
                Качает Стикс!

25.12.2014