Где-то играла труба

Юрий Кружанов
Осень писала печаль,
Клала минорные краски…
Тихо в душе звучал
Отзвук осенней сказки.

Где-то играла труба,
Что-то она вспоминала…
Школьный, далекий бал,
Юности светлой начало.

Пела задумчивый блюз,
Душу терзала и пела.
Страстно шептала: «люблю»,
И отпускать не хотела.

Ноты срывались с губ,
Долго звучали – легато.
В них и печаль и грусть,
В них за былое плата.

Где-то играла труба,
Осень печаль писала.
Музыка - как мольба -
Душу мою исцеляла.