Бенгальский колер

Геннадий Шалюгин
Бенгальский  тигр, бенгальские  огни…
И нам ничто бенгальское  не  чуждо.
И русскому  характеру бенгальское  сродни,
Но чаще изнутри, а  не снаружи.
От малой  искры  вспыхиваю я.
Порою и жена опасна, как тигрица.
Но это лучше, чем соседская  свинья,
И многие  барсучьи и собачьи лица.

Да,  русская  судьба – увы – груба:
Так мало светлого в  житейском  миге!
Но пусть минует нас  бенгальская  судьба,
Где тигры  очутились в  красной книге.
Страна сегодня  в  темной  полосе.
Мы  ждем, что выпадет и светлая  полоска!
И жизнь проявится  во всей  красе,
Как огнь бенгальский – радостно и броско!