Нежданная зима

Анна Будзько
 Нагрянул утром снег
                нежданным гостем,
 И лужи затянуло
                тонким льдом.
 Природа, по ошибке,
                щедрой горстью,
 Подкинула зимы
                в осенний дом.
 Но осень не сдаёт
                ещё позиций,
 И вишня свой
                не сбросила наряд.
 Пушистый снег  нелепо
                так ложится,
 Под снегом листья
                зеленью горят.
 Зима придёт,
                и это неизбежно,
 Но я тепло в душе
                сберечь смогу.
 Ты только жди! И даже
                вьюгой снежной,
 К тебе в волшебный
                вечер прибегу.