Чудо

Борис Куркин
      
Сделано чудо для всякого люда:
Для знатоков – это старое блюдо,
Для дураков это – чья – то причуда,
Для остальных – просто чудо есть чудо.
К чуду относятся люди влюблено,
Дети таращат шары удивленно,
Сам чудотворец любуется им,
Даже врагами за чудо любим!

Но выступает чудолог – зануда,
Кожу сдирает с рожденного чуда.
Сотни бездарных под чудо поделок
Срочно везут на базар чудоделы,
И, наконец, самый близкий из бывших,
Друг чудотворца, ему изменивший,
Гнусно хрипит в пересохшее дно:
«В чудо не верю. Не чудо оно!»

 Кировск  7 января 1980 года.