Одиссея

Владимир Гесс
ОДИССЕЯ
 
Приехал в город... Память теребя,
Ищу друзей, но что-то всё без толку.
Там вместо них Циклопы на дверях,
Своим глазком осматривают зорко
Всего меня и спрашивают: «Кто?!»
А я читал! Про Одиссея знаю!
Я, как и он, в ответ им: «Конь в пальто!»
И глаз Циклопий жвачкой ослепляю.