Муза в белом

Александр Михайлович Токарев
Гостиная залита лунным светом…
И вновь в душе моей переполох.
Шуршат листы… иль мыши под паркетом…
И слышится печальной Музы вздох.
*
Я наполнил мелодией рифму,
И ушла песнь моя в долгий путь.
Далеко, но опять не к Олимпу…
Муза, милая, не обессудь.
*
Поэт — он жил всегда во мне…
Рассказываю вам не из кокетства.
Я «Музу в белом» увидал в окне —
Соседку-школьницу из детства.
21 ноября 2011 г.
*