Подарок

Григорий Табурцов
Добрым, ласковым утром
Новый день озариться
В книге жизненной, мудрой,
Повернется страница.
Самым теплым и ярким
В ней появится слово
Сокровенным подарком.
Пусть оно и не ново.
Ты проснешься с рассветом,
Приоткроешь ресницы.
И божественным светом
Вдруг ЛЮБОВЬ заструится
И зажжется надежда
И проявится счастье
И отпрянут невежды
И исчезнет ненастье
Это чувство прекрасней
Всех сильнее на свете
Кто живет этим счастьем,
Словно малые дети.
Прикрываясь заботой
Мы любовь отвергаем
Нет любви не в работе,
Ни за чувственным раем.
Позабудь все невзгоды
Убежденья и нравы
Будь для Бога угодой!
Это честно и право.