Бродяга

Виктор Рупасов
За потоком великих дум,
По теченью больших сомнений
Я лечу, я плыву, бреду
В отражении лунной тени.

И уносят меня года
Под ветра и под свист метелей
В неоткрытые города,
В неопознанные постели.

Нет, не гложет меня тоска
В одиночестве без окраин -
Лишь себе самому слуга,
Лишь себе самому хозяин.

Всё бы так. Только вот душа
Погрустит иногда, поплачет
И помолится не спеша
За дорогу... рассвет... удачу...