Loss

Хезаши
В стенах комнаты отзвуки лишь боли,
Проснувшись, ты смотришь на меня,
В тебе есть что-то такое родное...
Но почему на сердце тяжесть бытия?

Я возьму за онемевшую руку тебя
И поставлю вопрос, полный надежды:
"Куда же исчез тот самый я,
Которого знала... знала ты прежде?"

Назови меня по имени, прошу...
Могу ли на грустный вопрос улыбкой ответить?
И правды не вижу... О ней не скажу:
Боюсь тебя ранить и чувства... Задеть их...

Мне больше вспомнить не дано
Причину твоих слёз во тьме ночной...
Я лишь хочу уже давно,
Чтобы сердце твоё было со мной.

От твоего присутствия меня бросает в дрожь,
Пусть же это будет вечно неизменным,
Всегда я верил в завтра, ну и что ж...
Небеса прошлого исчезли уж бесследно.

Сознание в тумане... Из него осколки всплывают:
[Наши силуэты - мы веселимся с тобой,
И морские волны, шумя, голос твой заглушают]
Осколки растают, едва их тронешь рукой.

Назови меня по имени, прошу...
Могу ли на грустный вопрос улыбкой ответить?
Ничего не замечу, мимо всё пропущу:
Боюсь, что ты ранишь меня, не заметив...

От твоего присутствия меня бросает в дрожь,
Пусть же это будет вечно неизменным,
Веры в завтра нет в этом небе и что ж...
Позади всё оставлю и уйду незаметно.

Того меня, что остался в твоём сердце,
Время быстро вперёд уносит с собой...
Теряю тебя: открываю в будущее дверцу,
Не вспомню имя твоё и сам образ твой...