Долги придётся отдавать

Николай Лобачёв
Природа - сказка для людей,
Уметь читать её нам надо.
Сегодня общество - злодей,
Не понимает суть награды.

Она Создателем дана,
На много лет, не на мгновенье.
А нынче не земле беда,
Идёт благого разрушенье.

Зачем себя нам убивать,
И обрекать весь мир на муки?
Всем надо только созидать,
А не ломать, порой, от скуки.

Уметь увидеть и понять,
Любить прекрасное с рожденья.
За всё придётся долг отдать,
И в этом нет, сейчас, сомненья.