У дороги

Владимир Сапронов
            На рябине, у дороги,
            Грозди красные пылали.
            Да сороки-белобоки
            Всё до ягодки склевали.

            И рябина стала голой,
            Некрасивой, невесёлой.

            Но вчера пришли к рябине
            Две девчонки, две подружки,
            И к рябине прикрепили
            Для залётных птиц кормушки.

            А сегодня - вот так дело! –
            Вновь рябина заалела.

            Будто соком спелым грозди
            На ветвях её зардели –
            То весёлой стайкой в гости
            Снегири к ней прилетели!