В странном месте... Карнавал

Людмила Агузарова -Левакова
Кто  под  арки…,  в  странный  зал…
Души…  на  вертеп…  собрал,
Где…  вся  публика…  одета
В  зимний  шик…,  понять  бы…,  летом…,
Кем…  он  в  роскоши…  блистал –
В  «преисподней»…  «Карнавал»?

Маскарад  ведь…,  как  парад,
Кто  же… празднику…  не  рад?
Под  маской  «Чёрт»…  с  седой  «Ягой»,
В  клоках  тряпья…,  почти  нагой…
Бал…  открыл  ей…  суть  вещей:
Изменил  «Яге»…  «Кощей»!

Съев  «иглу»…,  стал  молодой
«Кощей»… - «Синей  Бородой»…
Во  дворце…,  хоромах…  правил,
В  свой  гарем…  загнать…  заставил…
Колдовством…  извёл  девиц
В  мир  загробный…  из  светлиц! 

С  «Синей  Бородой»…  «Орфей»…
Стал…  расталкивать  гостей,
В  нём  горят…  глаза  под  маской…
Как  попал…  из  мифа – в  «сказку»?
Подмигнул…  «Мальвине»  он,
Радуясь…,  «объект» - сражён!

Фарс…,  задумавшись  слегка,
«Снять»…  решила…  «чудака»…
Не  простой…  была  красотка,
Как  «взять»…  флиртом…,  знала  чётко,
Жадность…  верх  взяла…,  обман,
У  «Мальвины»…  созрел  план!

Яд…  в  бокал…,  решив  налить,
Обобрать  чтоб…,  напоить…
Притворилась  вдруг…  «Снегуркой»,
Прикрываясь…  белой  шкуркой
Из  «палёного»…  песца…
Извести…,  чтоб  молодца!

Тут…,  как – тут…  был  «Чёрт»…  с  «Ягой»,
«Пропустить»…  стакан,  другой!
Кто  утешит? – Злость…  от  горя:
Уплывёт…  «Кощей»…  за  море!
Нет…  веселья  у  «Седой»…
«Чёрт»  с  похмелья… - «друг  родной»!

В  маске  «Шут»…  купец – делец,
Как  богатым  стал…  шельмец?
Брал  землицу…  по – дешёвке,
Торговал…  с  апломбом,  ловко…
Обманул…  не  раз…  народ,
Так…  под  маской…  здесь  живёт!

Кто…  крадётся...  «Лев» - магнат?
Не  случайно…  говорят,
Виллы,  яхты…,  побережья
Он  скупал…,  жить…  в  зарубежье…
Нефть  текла…  в  «карман»…  рекой…
Только  здесь…  обрёл  покой! 

Кто  вы…  маска,  «Депутат», 
Обещания  дал…  и  рад?
Чей  костюм…,  от  «Арлекино»,
Страх…  ответ  держать,  причина,
Слаб…  закон  свой…  трактовать?
Есть  же  шанс… – не  издавать!

В  странном  зале…,  глубине
«Маскарад»…  собрал  на  «дне»…
Разделились…  все  по  парам,
«Карнавал»  шумит…,  в  разгаре…
Маски…,  кто  собрался  в  путь,
В  «преисподнюю»…  заглянуть?

Москва  25  декабря  2014  г