ложись-ка спать

Вера Удинцова
Вокруг ветра и холода,
Полночный мрак.
С небес безмолвная звезда
Падет в овраг.
Завоют волки от тоски -
Я подпою.
Ну, не могу я по-людски,
И в колею.
Всё как-то набекрень и вкось,
Всё невпопад.
И не помогут тут авось
И наугад.
В приметы верь или не верь,
А все одно.
Хоть схиму на себя одень
И лезь в окно.
Да только толку будет ноль -
Таков итог.
И даже добрый алкоголь
И тот не смог
Заштопать раны от любви.
На сердце боль.
И вот не спится до зари.
Сама с собой
Шепчусь. И жалюсь на тебя
Сама себе.
И ненавидя и любя
Мечусь в борьбе.
А месяц чертит вновь и вновь
На небе вязь -
Раз проворонила любовь,
Ложись-ка спать.