Время разбросает белый цвет на виски...

Михаил Мёд-Мелешенко
Пришла  счастливой,  как  ранняя  весна,
Не  спросив  в душу  вором  прокралась,
Мне  ненужно  нежных слов  от тебя,               
На  порог  не  пущу  седая   старость.

Ты знаешь,   от меня такое не зависит,
Время разбросает белый цвет  на виски,
Иногда  сердце разум почему-то  не слышит,
Мысли загоняют душу  в равнодушные тиски.

От белого цвета я не стану страдать,
Со временем к седине  быстро привыкают,
Старость  словно  крадётся  временем  печать,
О вечности жизни  думать заставляет.

Нельзя подкупить  большими деньгами,
Даже  почести глупо  ей обещать,
Своего часа она дожидалась  днями и ночами,
И вряд ли  от  принципа  начнёт отступать.

В зеркало смотрю, тело подло стареет,
А на душе  маем душа  расцвела,
Да разве время  морщины   пожалеет,
У неё  на этот счёт  свои особые дела.

Когда-нибудь, на висках увижу серебро,
То самое, что время  по возрасту подарит,
Седина, это не битое под ногами стекло,
Говорят,  седина  мужчину украшает.

Но в душе  лишь с собой  соглашусь,
Тело стареет, а душа как всегда  молодая,
Успею, в зеркало  я ещё насмотрюсь,
Но тебя   незаметно белым цветом встречаю.

От белоснежного цвета   не стану страдать,
Нельзя тебя подкупить  точно знаю,
Мне нужно одно лишь понять,
Когда ты придёт, когда я встречаю.

                07.07.07    
Автор: Михаил Мёд- Мелешенко