***

Анжелика Салтанова
Нас с детства учат: завидовать нельзя
И злым быть плохо, зло потом вернется
Но я злопамятна и мстительна друзья,
Не каждому ведь сердце доброе дается.
Мне не знакома фраза: «Сильные прощают»
А от «Подставь другую щеку» - я в экстазе.
Ведь только слабые обиды забывают
Вновь пожимая руку лживой мрази.
А муки совести – они не для меня…
И если ненавижу – заслужили!
Да, вот такой расклад мой, господа
Не я, а Вы меня злодейкой окрестили.
Да, я была когда-то доброй… Но увы!
В меня кидали грязь и оскорбляли…
И не могла поднять тогда я головы,
Боясь как бы камнями не швыряли.
Ну а сейчас… Я счастлива от мести
Я причиняю людям боль и улыбаюсь.
И, может быть, в этом не много чести,
Но в том, что нравится мне это, вам признаюсь!