Наконец-то

Мужик Седой
Ну вот и к нам пришла зима.
Метель за окнами бушует.
Позёмки снежной кутерьма
Сад в шубу белую пакует.

Прогноз погоды нас оповещает,
Обильным, долгим, будет снегопад.
И снег, что выпал, больше не растает.
И до весны уже, зимы такой наряд.

Как элегантен в одеяние этом сад.
Питомца снежная атака не пугает.
Он, не смотря на снег, резвится, рад.
В окошко глядя, поработать призывает.

А что? Оденусь и с лопатою, вперёд.
Во благо труд, лишь пользу принесёт.

         Декабрь 2014г.