Мой друг в тенях...

Светлана Краснова 5
Мой друг в тенях,  там где темно и гулко.
Мой друг устал от мира суеты.
Мой друг молчит, а рядом  холм окурков
Растёт у облупившейся стены.
Тянись  рука, тянись...  но не коснуться...
Плеча увещеваньем не согреть.
Как затянулось ожиданье утра...
Так  неизбежна праведная месть.
За слабость чувств, за лёгкость отношений,
За толерантность к всякому дерьму...
И за покой , когда чужих лишений
Не тянет груз  ошейником  ко дну.
За мир,в котором ночью плачут дети
И  старики на паперти стоят.
Больную  шельму как-то  всё не метит,
Подрастеряввший   адекватность взгляд.
Ах,как непросто белому на чёрном
Не растеряться, не размыться в серь,
В границу меж теней, когда упорно
Благополучие стучиться в дверь.
Мой друг забыл про сон и бутерброды,
 Мой друг не слышит мира трубный зов,
И я сползаю по стене,ворота
Закрыв надёжно на глухой  засов.