Знаки препинания

Лариса Чистилина
Думала, складно сложится
Наш долгий красивый роман,
И навсегда запомнится
Цветущей сирени туман…

В нем каждое предложение
Продолжится многоточием,
Нежностью и восхищением
Наполнятся междустрочия…

Тебя бы больше устроило,
Чтобы была запятая,
Потом за одной историей
Следовала бы другая…

Но, коль не сходимся в главном,
Расходимся и в мелочах,
Молчанье, обиды, неправда
Грузом лежат на плечах…

Если любовь и сомнения
Выпиты по глоточку,
Видимо, в отношениях
Надо поставить точку.