Каюсь строкой запоздалой...

Татьяна Фурсова -Павловец
  "Здравствуй, мой дом, я теперь от тебя не уйду.
Стал ты родным, и полы присоседились к пяткам..."
     Тень Стризового Зверя,
      http://www.stihi.ru/2013/05/08/476
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

"Здравствуй, мой дом"! Я к тебе возвращаюсь опять,
Чтобы почувствовать звон уходящего лета.
Чтоб повернуть годы детства счастливого вспять...
Я пред бедою нага и совсем не одета...

"Здравствуй, ступенька" и запах гнилых половиц,
В первое чувство любви уводящие снова!
По отпечаткам из памяти вырванных лиц
Снова рыдает мое безутешное слово...

Снова душа, задыхаясь от колотых ран,
Морщит мой лоб, застывая навеки в сугробах...
Прячу звенящий мобильник поглубже в карман.
Ведь без него мы счастливые были... до гроба...

Мой гардероб, как и прежде, пылится в шкафу.
Перебираю я платья, что съедены молью.
Счастье заблудшее пролитой песней зову,
Шторой укрывшись от сказки, сквозящей любовью....

И задыхаюсь под гнётом оконных глазниц,
Призрачным эхом кричащих, теряю невинность...
Медленно жизнь ускользает в потёки зарниц
И в аритмию сердец превращает наивность.

Каюсь строкой запоздалой, лелея мечты.
Юность качает былое, шепча парусами.
Брызгами грусти опять околдован не ты.
Это мой дом нас венчает опять небесами...

И молчаливо по крыше змеится хрусталь
Слёз, оплавляя  земные заблудшие души,
Чтоб отпечаток любви стал прочнее, чем сталь...

...Мы настоящим щемящую сказку разрушим...
15.49     25 декабря 2014г.