К автопортрету Диего Веласкеса

Елена Ярина
К автопортрету  Диего Веласкеса

Диего Родригес  де Сильва  Веласкес
              (1599-1660г.)

Его в Севилье каждый знал.
Он живо правду обличал.
Умел проникнуть в жизни суть,
Чтоб мастерством своим блеснуть.
Поклонник он людских сердец.
Гофмаршал. Истинный творец.
И за служение Отчизне
В Севилье памятник стоит,
Где надпись старая гласит-
Создателю «за правду жизни»…