Революционное

Леонтий Усталый
*
Обидно, если зря
Твой пыл протухнет в прошлом
И ты своё  «Урррря!»
Не завинтишь  истошно…

*
Опять  у серой  горемычной братии
В паху цветная заиграла  блажь:
Вынь и положь  ей  срочно демократию
И сверху справедливостью намажь…

*
Знаю я – возрастное всё это:
Грёзы дев и ребячьи поллюции…
Но, я б рвал естество у «поэтов»
За рекламу  красот революции…

*
Боюсь, что в мясорубке станет фаршем
Всё сразу, ваш задор и ваша прыть.
Возможность стать умней, красивей, старше,
Да и сама возможность … вами быть…

*
Пусть вам истину только не застит
Ни гордыня, ни веянье моды…
Обуздание собственной страсти
Много выше абстрактной свободы.