Рыбалка на степном озере

Тамара Куст
                Как хороша была вечерняя пора...
                Уж звёзды первые на небе заблистали,
                А мы сидели  у потухшего костра
                И, каждый о своём,  мечтали и молчали...

                А волны медленно дробили бережок,
                И никакие рыбы  вовсе не клевали...
                Шуршали камыши, шуршал у ног песок,
                Палатка ярко выделялась на привале...

                И то и дело по воде бежала зыбь,
                Луна, смеясь, красиво в волнах отражалась,
                Как крупный бык, вдали кричала глухо выпь,
                Ночь, как на крыльях, над водою опускалась...
                ************************
                И Млечный путь сиял до самого  рассвета,
                Я любовалась засыпающей натурой,
                Но тут гармонию  нарушила  ракета,
                Полнеба осветив, взлетела с Байконура...