Разрезом розового дня...

Ольга Вирязова
Разрезом розового дня
Мир ненадолго прозревает,
А дальше – снова западня
И свет во мне ослабевает.
Молюсь, чтоб это было всё,
Что продремлю и не увижу.
Крадётся снег, себя несёт
И забирается всё выше,
Выбеливает красоту
И наделяет вещи светом.
О, снег – пронзительная суть,
Обожествившая всё это,
Могу ему молиться я
Как снисхождению к печали.
Мне сокровенно говорят
О тайном свете изначальном
Деревья с края пустоты,
К себе притягивая воздух,
И смотришь в нас,
Елов, берёзов,
И смотришь Ты.

25.12.2014