Звонок

Александр Михайлович Токарев
Не вызвал стих мой радость или грусть,
Не смог никто запомнить наизусть…
С хандрой покончил дружеский звонок,
Поэт утешен и не одинок.
*
Камин никак не разжигался,
Упрямый дым не лез в трубу.
А пес лежал, не обижался,
Со мной всегда тепло ему.
*