Счастья - белая планета

Юрий Иванов 10
Снег  прошел.  Сердечко  бьётся.
Наступили   холода.
Сколько  серебра  на  солнце –
Загорелось  у  окна!

Так  слепит,  что  спасу  нету!
Не  сугробы,  а  костры.
Счастья  –  белую  планету,
Принесла  зима  в  дары.

В  удовольствие  и  в  радость –
Время  сказкою  летит.
Сколько  снега  всем  досталось!
Есть ли  радости  лимит?!

Надышусь   сполна -  надолго,
Опьянею  без  вина.
Словно  с  зимушкой  помолвка –
Как  сегодня  счастлив  я!

Величав  мороз,  серьёзен –
Детворе,  так  всё  равно,
Строят  крепости  у  сосен,
А  снежки  летят  в  окно. 

Не  ворчу  на  них – Как  можно!
Сам  на  приступ  шел   вперёд…
Их  понять  совсем  не  сложно –
Детства  пыл  своё  берёт.

Хорошо  им  в  закоулке -
Вот  и  снеговик  готов.
Детский  смех  -  весёлый, гулкий
Отлетает  от  домов.

От  хрустальных   веток  сосен
Льётся  тихий  перезвон.
Эту  сказку  в  сердце  носим
Долгожданно  -  испокон…

Снег  искрит.  Сердечко  бьётся.
Здравствуй,  русская  зима!
Расцветай,  душа  на  солнце -
Как  приятна  новизна!