Поэтический дневник

Владимир Узланер
Мне друг оставил свой дневник,
Но чтобы я в него проник
Потом... Когда уйдёт он в Путь
От дольних сует отдохнуть.

Я был готов для ностальгий,
Но были там... одни стихи,
Где друг в потоках и зыбях
Оставил чуточку..себя.

А ну, попробуй-ка сфальшивь
В коловращениях души!

Несовeршенным был и слог,
И чёлн, и гнутое весло,
Где пробивался он, гребя,
В такого странного... себя.

Но все неловкости его
Негладких девственных стихов,
Как будто личный ренессанс
Давали странный резонанс.

В неповторимые штрихи
Ложатся тайные стихи.

Какую глыбу ни копни -
“Тематика” стара, как мир,
Но в непонятной кривизне
И... отражается во мне.

Как будто бы не он – а я
Копался в смысле бытия.
Не он, а я ушёл тропой
Наедине с самим собой.

...
И вот, иду я по судьбе
В его цветастой скорлупе.
Гляжу на мир, который год...
Глазами ясными его.

25 декабря 2014

Авторское исполнение: http://yadi.sk/d/bQHyOzwRdjqaS