Нате, получите!

Анна Караваева
Мы ждали зиму, Холод, снегопады,
Когда сугробы выше, чем кусты,
Чтобы деревья словно для парада
В мундирах белых заняли посты,

Чтоб малышня резвилась, чтоб на санках
Лететь с горы могла во весь опор,
Чтоб пригодились лыжи или льдянки,
Чтоб рыхлым снегом был усыпан двор.

Нам надоела чернота асфальта
И грязь, что липла вечно к сапогам,
Вгоняющий в унынье цвет базальта,
От самых ног и выше  к небесам.

Мы так устали от поры депрессий,
Что по утру' не выносимо встать,
Просили снега, красоты. Чудесней
С сияньем звездным новый день встречать.

******   ******   *******

И вот зима, взглянув на наши лица
Сказала: Люди, что-то вы грустите!
Под новый год быть хмурым не годиться!
Вы ждали снега? Нате, получите!