Про бомжа

Сергей Шевандин
Надоела жизнь земная               
Одному бомжу, пожил,               
И дошёл почти до края,               
Что повеситься решил.

Раздобыл за ночь верёвку,
И обмылок, встав чуть свет.
Побежал со всей сноровкой
В привокзальный туалет.

Там скорей её намылил
И накинул на трубу.
Свет настолько опостылел,
Как шальная боль в зубу!

Тока с жизнью попрощался,
Тут бычок увидел глаз.
От верёвки отвязался.
Покурю в последний раз!

Досмолил, перекрестился,
И верёвку вновь надел.
Тока прыгать вниз решился,
Как пузырь в углу узрел.

Полбутылки русской водки!
Кто-то, видно, не допил!
Он с трубы слезает ходко,
И скорей её схватил.

Надо выпить напоследок!
Там уже не поднесут!
В гроб засунут без пометок,
И на кладбище снесут.

На корячках примостился.
Здесь не нужен и стакан!
Водки из горла напился.
Без закуски вмиг стал пьян.

Сел на крышку унитаза.
Что-то сделать я хотел?
Чёрт, не помню, вот зараза!
На верёвку поглядел.

Вспоминает, что прощаться
С жизнью он сюда пришёл!
За верёвку страшно браться!
Бросил сразу же на пол.

Стоп! Друзья меня осудят!
Помирать решил с чего?
Вот он кайф, а там не будет!
Жизнь одна пока всего!