Две старушки

Тина Забелина
Две старушки – мать и дочь
Жили в древнем хуторе
Ворожили день и ночь
Больше, все же – на заре…
Ворожили и лечили – люд простой
Искал там помощь
Приходил богатый и лихой…
И снимали бабушки всю нЕмощь
Порча. Сглаз и Приворот
Каждый день с молитвы начиная
У старушек дел – невпроворот
Облегчают всем страданья –
Вот Никола прибежал в обед
Зуб болит, щека распухла
Боль терпеть, уж силы нет
- На вечернюю зарю приходи, милок
И водицы непитОй захвати с собой
Бог поможет, ну и я, подсоблю чуток…
И в сердцах Никола сплюнул
- Ведьма… Чтоль мальчишка я
Бегать к ней через полдня!?
Не приду. – Пришел с женой…
- Ты прости его, бабуля
Он от боли, как шальной
И старушка улыбнулась
- Чтож, милок, пошли со мной
Вон, гляди – уже на Убыль –
Время – говорить с Луной…
За руку его держала
На Луну смотрела и шептала…
- Все, родной, пошли домой
Вот водица – ей умыться и отпить
Можно только на заре
Ох, надобно, лампадку засветить
Все – иди, не вспомнишь о своей беде…
Добрым словом наш Никола
Ту старушку вспоминал
За всю жизнь – зубною болью
Больше не страдал.

P. S. – Убыль – убывающая луна