Метель

Светлана Лисиенкова
                Пушкину А.С.
                С любовью

С метелью ветер завывал…
Уныло бряцал колокольчик…
В который раз седой извозчик
В дорогу упряжь проверял.

Поленья превращая в тлен,
Гудела и трещала печка…
Надев на палец мне колечко,
Куда ты едешь и зачем?

И сколько долгих зим и лет
Теперь мне ждать тебя осталось?
От горя сердце задыхалось…
Метель затмила белый свет.

Касаясь жарко губ моих,
Твердишь опять  слова прощаний,
Невыполнимых обещаний
И неосознанных молитв…

И разорвав объятий круг,
Уходишь, затворяя двери,
Чтоб затеряться в той метели,
Заполонившей все вокруг…

Я грею мерзлое окно
Отчаянным своим дыханьем,
Увидеть чтобы на прощанье,
Пусть на мгновение одно…

Но тщетно. Утешенья нет.
Ты уж в санях, под лисьей шубой,
А рядом мчит метель подругой…
Ну вот и все. Пропал и след…

Горячих слез не удержать…
Но луч надежды остаётся…
Моя любовь под сердцем бьётся,
Я не могу ее предать.

Пусть будут долгие года…
Навеки только не прощайся,
С другой метелью возвращайся!
Мы будем ждать тебя всегда.