достиг Декабрь усталости предела...

Тана Ли
достиг Декабрь усталости предела
в рождественскую ночь,
сумев власть тьмы, что землю одолела
сияньем снега превозмочь

по каплям, что снежинками порхают,
день возвращает свету время,
тьма - медленно - но все же отступает -
в ней новой жизни зреет семя

еще чуть-чуть - и новый календарь
свою невинность вечности отдаст
в дверях стоит молоденький Январь -
Декабрь уйдет, сняв пробу с  новогодних яств...