Сказка

Тина Забелина
Баба, сказку расскажи
Ты давно мне обещала
Хорошо, родная, мне ладошку покажи
- Жила девочка одна, шустро подрастала
Годы быстрой чередой пролетали
И красавицей она, незаметно стала
- Как принцесса да, бабуль?
Принц ее отыщет и счастливыми они будут
Сотни лет иль тыщу…
- Да, малышка, так и есть
Будет замужем она
- И детишек ей штук шесть…
Что  молчишь, бабуля , дети у них есть ?
- Да, родная – три…
Ой, прости, ошиблась – два.
По щеке – бежит слеза…
- Ну, бабуля, так не честно
Сказка грустная – неинтересно…


Только, повзрослев, поняла девчушка –
По руке гадала ей добрая старушка…
Жизнь тяжелая сложилась –
Сына одного лишилась…