Рожденье СолнцА - не флэшмоб!

Виталий Червонный
Новости дня.
Рождественский флешмоб организуют на всех подмосковных ярмарках – 25 декабря в 18:00 на елях зажгутся праздничные огни, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области со ссылкой на министра Владимира Посаженникова. «На всех ярмарках Подмосковья пройдет рождественский флешмоб. 25 декабря в 18 часов на всех рождественских ярмарках Подмосковья засветятся огнями сотни праздничных елей», – сообщил Посаженников.
По его словам, на территории области предусмотрено проведение множества рождественских ярмарок, которые пройдут практически в каждом муниципальном районе области. «Поскольку ярмарки в муниципалитетах будут идти в разное время, мы предусмотрели единый день зажжения новогодней елки», – пояснил министр. Как он добавил, подобный флешмоб будет организован в регионе впервые. «Таким образом мы символично объединим все ярмарочные торговые площадки в единое праздничное рождественское пространство», – заключил Посаженников.

Наверное, неплохо, и даже многие будут «очарованы» и т.п.,  что в 18-00 ч. 25 декабря засветятся огнями сотни праздничных елей…, но лучше бы они провели праздник в честь рождения Солнца!!!
          
                *   *   *
Рожденье Солнца  - не флэшмоб!
Светило нынче народился!
Пусть Сатана безумный лоб
свой разобьет.
                Бог РА явился!
Двенадцать праведных жрецов
Встречают юного Ярила!
Руслан  приветствует Людмилу!
Всевышний озарит волхвов!   
             _________
             25/12/14г.

Для справки:   сайт УРЯ.РФ
Флешмоб (он же флэшмоб) это заранее спланированная акция в общественном месте с целью поразить воображение, привлечь внимание или просто повеселить население. Иногда флэшмобы являются рекламными акциями или социальными посылами с целью привлечь внимание к определённой проблеме.
Слово flashmob состоит из flash (вспышка) и mob (толпа), то есть в вольном переводе на русский имеем «толповозгорание». Флэшмобы устраивают в метро, на улицах, вокзалах и аэропортах, во время футбольных матчей и на торжественных приёмах. Флэшмобом можно даже сделать предложение возлюбленной.





картинка
яндекс.
БлагоДарю.